Петербург прекратил обратный отсчет до Игр в Сочи из-за поломки часов
 
Петербург прекратил обратный отсчет до Игр в Сочи из-за поломки часов
Фото: Ксения Потеева / www.fontanka.ru

Часы обратного отсчета до Олимпиады в Сочи-2014, установленные на Малой Конюшенной улице Санкт-Петербурга, сломались. Об этом информирует местный интернет-портал "Фонтанка", приводящий фото "глючного" электронного циферблата хронометра.

Олимпийские часы представляют собой несколько вписанных друг в друга ромбов, на одном из которых расположено электронное табло и под ним логотип компании-производителя. На этом табло в момент снимка - не цифры, а хаотичное смешение знаков.

Отсчет в Петербурге был запущен 7 февраля, ровно за год до Олимпиады в Сочи. Открытие часов сопровождалось спортивно-развлекательным праздником для жителей города.

Возмущенные появлением такой конструкции активисты в феврале проводили пикет за перенос олимпийских часов из исторического центра Петербурга и даже написали обращение в прокуратуру.

Такие же таймеры появились в этот день в Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Пятигорске, Хабаровске. В самом Сочи отсчитывают время до Олимпиады еще с осени.

Отметим, что подобный конфуз ранее происходил в Лондоне, где за 11 дней до Олимпиады-2012 сломались часы, ведущие отсчет до старта Игр. Неоднократно ломались часы и в Киеве, где украинцы считали секунды до старта континентального футбольного форума 2012 года.

Кстати, до Олимпиады-2014 в Сочи осталось 164 дня.