Хоккеист санкт-петербургского СКА Илья Ковальчук заявил, что поддерживает российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних
 
Хоккеист санкт-петербургского СКА Илья Ковальчук заявил, что поддерживает российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних
Russian Look

Хоккеист санкт-петербургского СКА Илья Ковальчук заявил, что поддерживает российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

"Я согласен с законом о запрете пропаганды гомосексуализма, - цитирует ИТАР-ТАСС интервью Ковальчука канадскому телеканалу TSN. - Я россиянин и должен уважать законы своей страны. Конечно, подобный вопрос является очень личным. Да, мы живем в свободном мире. Но это наша страна, и все должны уважать подобные решения".

В середине июля Ковальчук со скандалом покинул НХЛ, разорвав долгосрочное соглашение с "Нью-Джерси Дэвилз" и решив продолжить карьеру в санкт-петербургском СКА. За 11 сезонов в НХЛ он набрал 816 очков в 816 играх.

Ранее закон о запрете гомосексуализма среди несовершеннолетних публично поддержала двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, заявившая, что пропаганда нетрадиционных отношений стала бы большим неуважением к гражданам РФ, стране и ее законам. Позднее спортсменка заявила, что ее неправильно поняли.

Тем временем игроки сборной Канады - одной из фавориток предстоящего олимпийского хоккейного турнира в Сочи - осудили российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

"Я вырос в Канаде и считаю, что у всех должны быть равные права, - сказал лидер "Кленовых листьев" Сидни Кросби. - Каждый спортсмен имеет право на то, чтобы выступать в Сочи. И я считаю, что мы должны поддерживать равноправие во всем. Что касается Олимпиады в Сочи и всей этой полемики, я не согласен с этими решениями и не поддерживаю российские законы".

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних вступил в силу в России в июле 2013 года. В ряде западных стран усомнились, что закон не затронет спортсменов и зрителей Олимпиады, которая пройдет в Сочи в феврале 2014 года.