Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин
 
Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин
Yahoo!

Двукратные чемпионы мира в соревнованиях спортивных пар Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин снялись с чемпионата России по фигурному катанию, который в эти дни проходит в Казани.

Во вторник утром на тренировке Тотьмянина почувствовала резкую боль в правом боку, после чего оба партнера покинули лед. У фигуристки обострился приступ хронического холецистита. Об этом РИА "Новости" сообщил главный секретарь чемпионата страны Александр Коган.

Тотьмянина почувствовала недомогание еще накануне, и за ночь боли только усилились. Стоит напомнить, что именно Тотьмянина и Маринин должны были во вторник открывать короткую программу в соревнованиях спортивных пар.

Во вторник же отказаться от участия в чемпионате вынуждена была и еще одна спортивная пара - Елена Ефаева и Алексей Меньшиков. Во время тренировки фигуристка из Перми упала и получила сотрясение мозга, после чего ее доставили в ближайшую больницу.

Накануне также стало известно, что на первенстве России не выступит из-за высокой температуры Ирина Слуцкая, которая заболела гриппом.

"К нашему огорчению, Ирина Слуцкая не может участвовать в соревнованиях из-за болезни, у нее температура выше 38 градусов, предписан строгий постельный режим, - сообщил ИТАР-ТАСС президент Федерации по фигурному катанию Валентин Писеев. - Но Ирина полна решимости выздороветь до предстоящих соревнований в Европе".

Тотьмяниной рекомендована срочная госпитализация

Татьяне Тотьмяниной рекомендована срочная госпитализация в клинике Санкт-Петербурга. Об этом во вторник после того, как двукратные чемпионы мира в парном катании Тотьмянина и Максим Маринин снялись с чемпионата России по фигурному катанию в Казани, сообщила главная судейская коллегия первенства страны.

Накануне финала серии Гран-при в Японии, который проходил 16-17 декабря, фигуристка прошла обследование в клинике Санкт-Петербурга, жалуясь на боли в области правого подреберья. Тотьмяниной был поставлен диагноз "холецистит и дискинезия желчного пузыря вне обострения", сообщает РИА "Новости".

После участия на турнире в Японии, после длительных перелетов, смены режима питания состояние фигуристки ухудшилось. В понедельник Тотьмянина обратилась к врачу сборной России по фигурному катанию Виктору Аниканову с жалобами на боли. Проведенная медикаментозная терапия положительных результатов не дала, и во вторник Тотьмянина и Маринин снялись с соревнований.