Зинэтула Билялетдинов 1-го марта официально перестанет быть главным тренером сборной России по хоккею, его дальнейшая судьба в национальной команде определиться 5-го марта
 
Зинэтула Билялетдинов 1-го марта официально перестанет быть главным тренером сборной России по хоккею, его дальнейшая судьба в национальной команде определиться 5-го марта
Russian Look

Зинэтула Билялетдинов 1 марта официально перестанет быть главным тренером сборной России по хоккею.

Дальнейшая судьба наставника должна определиться 5 марта на заседании исполкома Федерации хоккея России (ФХР), где будут подведены итоги выступления национальной команды на Олимпиаде в Сочи и дана оценка работе тренерского штаба.

- Дневник Олимпиады-2014. Результаты соревнований

"У Билялетдинова заканчивается контракт 1 марта, и будущее как раз будет обсуждаться на заседании", - сказал министр спорта РФ Виталий Мутко в интервью газете "Спорт-Экспресс".

На домашней Олимпиаде россияне остановились на стадии 1/4 финала, уступив сборной Финляндии (1:3).

"Безусловно, с таким потенциалом и составом команда должна была проходить дальше", - заявил Мутко.

Сам наставник после провала в Сочи выразил желание продолжить работу в сборной.

Отметим, что сборной России с 9 по 25 мая нынешнего года предстоит выступить на чемпионате мира по хоккею в Белоруссии. Многие полагают, что менять тренера за два месяца до мирового форума нецелесообразно.

Билялетдинов был приглашен в сборную после отставки Вячеслава Быкова, ему была поставлена задача успешно выступить на Олимпийских играх в Сочи. В первый год работы под руководством Билялетдинова сборная России выиграла ЧМ-2012. После этого на ЧМ-2013 команда заняла шестое место, а на ОИ-2014 - пятое.

Билялетдинов намерен покинуть свой пост

Позднее в четверг Мутко заявил, что Зинэтула Билялетдинов намерен покинуть свой пост.

"Вчера ко мне приходил Владислав Третьяк. Мы долго говорили, что делать с нашим хоккеем. Третьяк мне сказал, что теперь контракт Билялетдинова заканчивается 1 марта. Потому что Билялетдинов не очень настроен работать дальше в сборной. Поэтому нам нужно найти главного тренера, который повезет сборную на ЧМ в Минск", - цитирует Мутко "Советский спорт".