В этом сезоне 'Формула-1' попрощается с австрийской трассой
 
В этом сезоне 'Формула-1' попрощается с австрийской трассой
Архив NEWSru.com

Босс 'Формулы-1' Берни Эклстоун заявил, что в этом году в Шпильберге пройдет последний гран-при Австрии. Такое решение было принято, несмотря на то, что срок контракта с владельцами трассы истекает только в 2006 году.

В интервью австрийским СМИ Эклстоун заявил, что австрийская сторона сама усугубила положение, особенно в этом плане постарался министр здравоохранения, который выступал за запрет рекламы табачных изделий на территории этой альпийской страны, сообщает РИА 'Ореанда'. Ранее было объявлено, что такой запрет будет действовать с 2006 года, но по настоянию министра начало действия вето было смещено на год раньше. Похоже, в Австрии повторяется история по бельгийскому сценарию.

Напомним, что гран-при Бельгии также перестало существовать из-за проблем с рекламой табачных изделий. Эклстоун добавил, что в скором времени в Европе, возможно, останется пять или шесть этапов чемпионата. Одновременно Формула пытается найти новых партнеров, более сговорчивых в плане табачной рекламы.

"В 2004 году мы проведем гран-при в Бахрейне и Шанхае, в 2005 году - в Стамбуле, потом собираемся в Россию" - говорит босс Формулы. А поскольку в последнее время европейские страны стараются придерживаться единых стандартов, неудивительно, если через некоторое время Формула покинет и некоторые другие привычные трассы.