В "Спартаке" баловались допингом
 
В "Спартаке" баловались допингом
Архив NEWSru.com

Как оказалось, в "деле Титова" еще не поставлены все точки над "i". Президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков признался, что предполагал такое развитие событий, так как знал, что в "Спартаке" применяли допинг. Кроме того, в его ведомстве есть официальный отказ Титова от прохождения пробы "Б".

В частности, в интервью "Советскому Спорту" Колосков рассказал, почему в сентябрьских отборочных матчах с Ирландией в заявках первой и молодежных сборных России не оказалось ни одного спартаковского игрока. "У нас уже тогда была информация, что спартаковские врачи балуются допингом. Именно поэтому мы приняли решение снять этих футболистов с тех игр", - отметил Колосков. Напомним, что ранее в прессе говорилось, что Юрий Ковтун и Егор Титов заболели.

По словам Колоскова, это были факты, так как из-за догадок футболистов из заявки не выводят. Такую пищу для размышлений РФС дали предварительные результаты анализов. В итоге футболисты молодежной сборной тогда оказались чистыми, и они сыграли в следующей игре против Швейцарии.

При этом другое российское издание - "Спорт-Экспресс" - возлагает ответственность за спартаковский допинг на тренера москвичей Андрея Чернышева. В частности, у журналистов вызывает сомнение, что снятие Чернышева с должности через пять дней после отборочных матчей - совпадение.