Тренер "Челси" Жозе Моуринью
 
Тренер "Челси" Жозе Моуринью
Архив NEWSru.com

В потрясающем по напряжению, но довольно корректном матче "Челси" на чужом поле со счетом 2:1 победил "Манчестер Юнайтед" в полуфинальном матче розыгрыша Кубка лиги.

Как отмечает ВВС, это была встреча двух лучших на сегодня команд английской премьер-лиги. Несмотря на то, что Кубок лиги не считается таким уж престижным, оба клуба вышли в сильнейших составах, и матч получился еще более напряженным и зрелищным, чем первый, лондонский (0:0).

В первом тайме счет открыл Фрэнк Лэмпард, когда уже стало казаться, что "Манчестер" нашел способ сдержать опаснейшую линию нападения лондонцев. После этого игра пошла на встречных курсах, в которой "Челси" выглядел опаснее и чаще был близок к успеху. Однако за полчаса до конца Райан Гиггз блестяще прокинул мяч через выскочившего на перехват голкипера "Челси" Петра Чеха - 1:1.

Но в том-то и сила нынешней команды Романа Абрамовича, что она борется до конца, вне зависимости от обстоятельств. Штрафной удар перед воротами "Манчестера", и голкипер Хоуард провожает глазами мяч, пущенный Дэмьеном Даффом по очень трудной для вратаря траектории - с точкой отскока перед самыми воротами. 2:1 - и все кончено. "Манчестер" все еще надеялся на чудо, вышедший на замену Уэйн Руни старался как мог, но защита "Челси" была непроходимой.

На свой 42-й день рождения тренер "Челси" Жозе Моуринью получил отличный подарок от своей команды - финал против "Ливерпуля" 27 февраля. "Временами они выглядят непобедимыми... И мне нужно прекратить их хвалить, а то я сам начну бояться", - сказал как-то о нынешнем "Челси" тренер "МЮ" сэр Алекс Фергюсон. Теперь пора бояться пришла для "Ливерпуля".