Александру Поветкину до чемпионского титула остался один шаг
 
Александру Поветкину до чемпионского титула остался один шаг
allboxing.ru

В Берлине завершился поединок за статус обязательного претендента на титул IBF в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и американцем Эдди Чемберсом.

Поединок начался в невысоком темпе. Поветкин шел вперед, а Чемберс в основном строил свою тактику на контратаках и встречных ударах. Оба боксера много ударов наносили не точно, но к середине боя Поветкин немного подстроился к своему сопернику и стал бить эффективнее.

Боксеры в основном находились в центре ринга, обмениваясь ударами. Александр выглядел активнее, но во второй половине поединка уже Чемберс пошел вперед, принимая на блок атаки Александра и проводя удары в ответ. Такая тактика принесла некоторый успех американцу, однако в концовке боя Александр стал больше двигаться на ногах и атаковать более неожиданно, на что у Чемберса не нашлось никаких аргументов, и в заключительных раундах Поветкин выглядел заметно лучше, что в итоге и принесло ему победу единогласным решением судей со счетом 119-109, 117-111 и 116-112, сообщает allboxing.ru .

Добавим, что на данный момент чемпионом мира по версии IBF является украинец Владимир Кличко, но ему 23 февраля предстоит бой с россиянином Султаном Ибрагимовым, который владеет поясом WBO. Таким образом, Поветкин будет встречаться с соперником, который объединит в своих руках два титула чемпиона мира.