Переход перспективного российского гонщика Михаила Алешина в самую престижную автогоночную серию мира - "Формулу-1" - откладывается до 2012 года
 
Переход перспективного российского гонщика Михаила Алешина в самую престижную автогоночную серию мира - "Формулу-1" - откладывается до 2012 года
Global Look Press

Переход перспективного российского гонщика Михаила Алешина в самую престижную автогоночную серию мира - "Формулу-1" - откладывается до 2012 года.

Чемпион Мировой серии "Рено" 2010 года в середине ноября принял участие в тестах болидов "Формулы-1", организованных для молодых пилотов в Абу-Даби. Представители команды высоко оценили потенциал 23-летнего россиянина, которым интересовались сразу несколько команд, выступающих в "Королевских гонках". Но договориться ни с одной из них не удалось, и в 2011 году российский гонщик дебютирует в серии GP2 вместе со своей командой Carlin.

"Пока переход в "Формулу-1" откладывается, но у меня нет никакого сожаления по поводу того, что я буду выступать в GP2. Будет новая машина, новая команда. Я в ней уже выступал в прошлом году, но в будущем сезоне будет другой персонал. Для меня это большой вызов. Еще не все потеряно, мы поборемся за "Формулу-1" в 2012 году", - сказал Алешин в интервью РИА "Новости".

Главной причиной неудачи в переговорах с командами "Ф-1" стало отсутствие необходимого бюджета, рассказал гонщик.

"Формула-1" это очень своеобразный мир, в котором играет большую роль финансовая составляющая. Конечно, команде нужен быстрый пилот, но в то же время этот пилот должен принести определенные финансы. Бюджет любой команды формируется в том числе и благодаря этим средствам. Это ни для кого не секрет, такая практика абсолютно нормальна", - пояснил Алешин.