Шараповой удалось обойти Бекхэма в рейтинге спортивных толстосумов
 
Шараповой удалось обойти Бекхэма в рейтинге спортивных толстосумов
Global Look Press

Российская теннисистка Мария Шарапова опередила известного футболиста Дэвида Бекхэма в рейтинге самых богатых спортсменов мира, версию которого в четверг опубликовало агентство Bloomberg.

Шарапова совершила значительный подъем, переместившись с 83-го на 33-е место в списке Bloomberg. Экс-полузащитник английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Дэвид Бекхэм, ныне выступающий за американский "Лос-Анджелес Гэлакси", опустился с 19-го на 58-е место.

По данным Bloomberg, Мария Шарапова заработала в 2011 году 23,8 млн долларов. При этом 24-летняя теннисистка, побеждавшая в трех турнирах серии Большого Шлема, за всю свою карьеру заработала 16,5 млн долларов призовых. Остальные средства были получены благодаря спонсорским контрактам и созданию собственной линии одежды. В 2011 году по подсчетам журнала Forbes спортсменка получила почти 25 млн долларов дохода.

Как отмечает РИА "Новости", лишь одна теннисистка в мире - Серена Уильямс - заработала больше россиянки. Американка оказалась в списке на 25-м месте.

В топ-10 рейтинга оказались также три лучших теннисиста мира: испанец Рафаэль Надаль (5-е место), швейцарец Роджер Федерер (6) и серб Новак Джокович (9).

Первые три строчки остались за представителями американского футбола. На первом месте обосновался квотербек команды "Нью-Орлеан Сэйнтс" Дрю Брис. Вторую строчку занял квотербек "Грин Бэй Пэкерс" Аарон Роджерс, а на третьем месте оказался еще один квотербек из NFL, выступающий за "Нью-Инглэнд Пэтриотс" Том Брэди.