Тренера "Атлетико" дисквалифицировали за аплодисменты арбитру
 
Тренера "Атлетико" дисквалифицировали за аплодисменты арбитру
Global Look Press

Главный тренер испанского футбольного клуба "Атлетико" Диего Симеоне дисквалифицирован за аплодисменты в адрес судьи матча 1/4 финала Кубка Испании, в котором его команда уступила "Севилье" со счетом 1:3 и выбыла из текущего розыгрыша турнира, сообщает издание AS.

47-летний наставник "матрасников" пропустит три следующих матча Кубка Испании - один за недопустимое поведение по ходу встречи с "Севильей" и еще два за саркастические аплодисменты в адрес судьи матча, после того как рефери удалил Симеоне с тренерской скамейки по ходу встречи.

Симеоне возглавил "Атлетико" в 2011 году, он приводил клуб из Мадрида к победе в чемпионате Испании, Кубке и Суперкубке страны. Под его руководством мадридская команда победила в Лиге Европы и стала обладателем Суперкубка УЕФА, а также дважды выходила в финал Лиги чемпионов.

Симеоне был признан лучшим тренером 2016 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). В сентябре 2017 года Симеоне продлил контракт с клубом до июня 2020 года, хотя имел ряд выгодных предложений от европейских топ-клубов.