Биатлонисты России обновили свой антирекорд по числу гонок подряд без наград в Кубке мира
 
Биатлонисты России обновили свой антирекорд по числу гонок подряд без наград в Кубке мира
Steffen Prößdorf / wikimedia.org

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев не считает антирекордную безмедальную серию команды на Кубке мира провальным результатом.

В воскресенье российская команда провела пятый подряд безмедальный этап Кубка мира, в словенской Поклюке серия без призовых мест затянулась на рекордные 26 гонок. На первых двух этапах сезона отечественные спортсмены завоевали пять наград.

"К этой антирекордной серии я отношусь спокойно, это ни в коем случае не провал, - заявил Драчев ТАСС. - Нужно учитывать и состояние нашего лидера Александра Логинова, которого преследуют проблемы с рукой. Кроме того, в этом сезоне он уделяет много времени семье, что нормально: он женился, у него родилась дочь. Отрицательный результат - тоже результат, он отражает результат работы. Будем анализировать. Если мы сумели за короткий период растерять все достижения, то так же реально и догнать".

Тем временем четырехкратный олимпийский чемпион, бывший глава СБР Александр Тихонов призвал СБР еще до старта чемпионата мира в итальянском Антхольце (13-23 февраля) произвести перестановки в тренерском штабе сборной страны в связи с неудовлетворительными результатами спортсменов.

"Если нынешнему руководству хватит ума, то оно поступит так, как поступил бы я на их месте - незамедлительно выгнал бы тренеров сборной и сам бы занялся восстановлением спортсменов. Они же просто никакие, еле передвигают ногами. Нынешний тренерский штаб - уровень дворовой команды. За свои слова я отвечаю, они же врут непонятно от чего. Вот, что страшно", - сказал Тихонов, который оставил пост президента СБР в 2008 году.

Перед стартом сезона глава СБР заявлял, что в Антхольце команда постарается выступить не хуже, чем на прошлогоднем чемпионате мира, где она завоевала три медали - две серебряные и одну бронзовую.

"Повторить такой результат реально, мы ведь буквально месяц назад бегали-прыгали, обыгрывали многие страны. Посмотрим. Мы разобрались, в чем причина неудач, будем исправлять ошибки. Времени мало, но попробуем", - резюмировал Драчев.