Козлов договорился с "Атлантой"
 
Козлов договорился с "Атлантой"
Архив NEWSru.com

Руководство клуба НХЛ 'Атланта Трэшерз' сделало важный шаг в преддверии нового сезона. Подписан новый контракт с российским нападающим Вячеславом Козловым, который имел статус неограниченно свободного агента.

В регулярном чемпионате 2002-03 Козлов, перешедший в 'Трэшерз' прошлым летом из 'Баффало', стал вторым в списке лучших бомбардиров 'Атланты' с 70 очками (21+49), уступив лишь Дэни Хитли. Его 49 результативных передач - новый клубный рекорд 'Трэшерз'.

По окончании минувшего сезона 31-летний Козлов не скрывал, что хотел бы остаться в 'Атланте', где его все устраивает. Хотя, как отмечает nhl.ru, поначалу переговоры о новом контракте продвигались со скрипом, в итоге все закончилось благополучно. Другого исхода странно было бы ожидать, поскольку желание сторон продлить договор было взаимным.

'Козлов был важной частью нашей команды в прошлом сезоне и останется ей в будущем, - подчеркнул генеральный менеджер 'Дятлов' Дон Уодделл. - То, что мы подписали с ним контракт, очень важно. Это хоккеист, который неплохо взаимодействовал с Хитли и имел позитивное влияние на Ковальчука, и мы должны были сохранить его в команде'.

За свою 12-летнюю карьеру в НХЛ Козлов 7 раз заканчивал сезон с показателем 20 и более забитых голов. В 1996 году в составе 'Детройта' он установил личный рекорд по заброшенным шайбам (36), а в следующие два сезона помог 'Красным Крыльям' дважды подряд завоевать Кубок Стэнли.