WBA больше не сомневается в чемпионском титуле Валуева
 
WBA больше не сомневается в чемпионском титуле Валуева
boxen.com

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) назвала Николая Валуева единственным чемпионом мира в супертяжелом весе. Бывший "временно не действующий чемпион" WBA Руслан Чагаев из Узбекистана теперь понижен до "номера один" в рейтинге этой организации.

"Мы приветствуем решение WBA, - сообщил Sportbox.ru управляющий делами промоутерской фирмы Валуева Sauerland Event Крис Майер. - Теперь черным по белому прописано то, о чем мы постоянно говорили: Николай Валуев – единственный чемпион WBA".

В мае и в июле 2008 года Чагаев дважды из-за болезни и травмы не вышел на ринг против питерского боксера. Третья попытка увидеть боксеров на ринге потерпела неудачу в конце мая 2009 года. Тогда Федерация профессионального бокса Финляндии сочла, что по состоянию здоровья Чагаев не может проводить бой против "Русского гиганта".

"Поскольку новый рейтинг не оставляет сомнений, кто является настоящим чемпион WBA, мы можем получить разрешение на подписание контракта на добровольную защиту титула против Дэвида Хэя", - заключил Крис Майер.

Напомним, ближайшим соперником Валуева станет Дэвид Хэй. О проведении боя с россиянином объявил сам британец на прошлой неделе. Матч должен состояться 7 ноября этого года, однако против его проведения выступает обязательный претендент WBA на титул чемпиона мира американец Джон Руиз.