В пятницу в Лондоне стартовал олимпийский квалификационный турнир по стрельбе из классического лука, где уже пали два мировых рекорда
 
В пятницу в Лондоне стартовал олимпийский квалификационный турнир по стрельбе из классического лука, где уже пали два мировых рекорда
Reuters

В пятницу в Лондоне стартовал олимпийский квалификационный турнир по стрельбе из классического лука, где уже пали два мировых рекорда.

- Дневник Игр-2012. Расписание и результаты соревнований

Сборная Южной Кореи в составе Бубмин Кима, Дон Хьюн Има и Чжин Хик О выиграла отбор в мужских командных соревнованиях, установив первые олимпийский и мировой рекорды Игр - 2087 очков. Они побили свое прежнее мировое достижение на 18 баллов, передает агентство "Весь спорт".

Вторыми в квалификации стали французы (2021), третьими - китайцы (2019).

Напрямую в четвертьфинал вышли сборные Южной Кореи, Франции, Китая и США. Лучники в командных соревнованиях разыграют медали 28 июля.

В индивидуальной мужской квалификации не было равных южнокорейским Робин гудам, занявшим первые три места. Отбор выиграл Дон Хьюн Им, побивший собственный рекорд мира на три очка - 699. Он также превзошел олимпийский рекорд итальянца Микеле Франжилли на 15 баллов.

26-летний Дон Хьюн Им выигрывал золото в командных соревнованиях в Афинах и в Пекине, при этом его левый глаз видит на 10%, а правый - на 20, то есть он считается слепым. Этот уникальный стрелок ориентируется на яркие цвета мишени, видя лишь размытые линии на ней, уточняет "Спорт-Экспресс".

Бубмин Ким занял второе место (698), а Чжин Хик О - третье (690). Четвертым стал британец Лари Годфрей (680).

Плей-офф индивидуальных соревнований в стрельбе из лука стартует 30 июля.