Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер сообщила, что команда допущена до Олимпиады в Рио
 
Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер сообщила, что команда допущена до Олимпиады в Рио
Global Look Press

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер сообщила, что команда допущена до Олимпиады в Рио.

"Сегодня утром мы получили официальный документ от Международной федерации гимнастики (FIG) о допуске нашей команды к Олимпиаде в полном составе", - сказала Винер.

В Рио-де-Жанейро в индивидуальном многоборье Россию представят Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, в групповом многоборье выступят Анастасия Максимова, Анастасия Близнюк, Мария Толкачева, Анастасия Татарева и Вера Бирюкова.

Президент Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василий Титов заявил, что сборная по спортивной гимнастике также выступит в Рио в полном составе.

"Все сборные России в полном составе допущены. Это команды по спортивной гимнастике, художественной гимнастике и прыжкам на батуте", - приводит слова Титова "Р-Спорт".

Лицензии на Игры-2016 получили гимнасты Денис Аблязин, Давид Белявский, Никита Игнатьев, Николай Куксенков, Ангелина Мельникова, Алия Мустафина, Никита Нагорный, Мария Пасека, Дарья Спиридонова, Седа Тутхалян, Наталья Капитонова (резерв), Владислав Поляшов (резерв), Иван Стретович (резерв).

В прыжках на батуте Россию представят Дмитрий Ушаков, Андрей Юдин и Яна Павлова.

Напомним, что исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив международным федерациям право определять списки спортсменов, которые смогут выступить на Играх в Рио. Среди них не должно быть атлетов, ранее наказанных за допинг.