Ибрагимов проведет в Москве объединительный бой с обидчиком Валуева
 
Ибрагимов проведет в Москве объединительный бой с обидчиком Валуева
Архив NEWSru.com

Осенью этого года в Москве состоится боксерский поединок за объединение титулов в супертяжелой весовой категории между действующим чемпионом мира по версии WBO россиянином Султаном Ибрагимовыи и обладателем пояса WBA Русланом Чагаевым, представляющим Узбекистан.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации профессионального бокса России со ссылкой на промоутеров россиянина. 12-раундовый поединок, в котором на кону будут два титула по версии WBA и WBO, состоится в октябре текущего года.

"Когда я стал чемпионом, я сказал, что собираюсь объединить все титулы в супертяжелом весе, - заявил Султан Ибрагимов. - И сегодня я готов сделать первый шаг для достижения этой цели".

Впервые в бою за объединение титулов в супертяжелом весе встретятся боксеры, представляющие постсоветское пространство. Кроме того, это историческое событие станет первым объединительным боем, который пройдет не в США. Также это будет первый объединительный поединок в супертяжелом весе начиная с 1999 года, когда определить абсолютного чемпиона мира на ринге попытались Леннокс Льюис и Эвандер Холифилд.

"И Султан, и Руслан - настоящие бойцы, - с удовольствием отметил Леон Маргулес, представляющий компанию Seminole Warriors Boxing. - Благодаря им, этот бой было крайне просто организовать. Им не интересны легкие бои и очередные защиты титула против официальных претендентов. Они хотят объединить пояса и вновь вернуть престиж супертяжелому весу. У меня нет сомнений в том, что победитель этого боя станет впоследствии абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе".