Аршавин: Жирков способен соревноваться с любым из "аристократов"
 
Аршавин: Жирков способен соревноваться с любым из "аристократов"
molgvardia.ru

Нападающий лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин рассказал о причинах, побудивших его расстаться с агентом Деннисом Лахтером, а также поделился мнением о перспективах полузащитника ЦСКA Юрия Жиркова в лондонском "Челси", куда его активно сватает британская пресса.

про агента

"В Лондоне у меня возникают бытовые проблемы, которые, по идее, могут решаться при помощи агента, - приводит слова Аршавина "Спорт-Экспресс". - Но Деннису трудно участвовать в этом оперативно, поскольку он находится в Израиле, у него свои жизненные обстоятельства - маленький сын, требующий внимания, другие клиенты, что-то еще. Мне проще рассчитывать на собственные силы, и я отправил Лахтеру письмо, в котором сообщил, что не хочу, чтобы он в дальнейшем представлял мои интересы и выступал от моего имени".

контракте с "Арсеналом"

"Я хочу выразить огромную благодарность Деннису за помощь в переходе в английский клуб. Однако жизнь идет, и обстоятельства меняются. И сегодня мне кажется, что сам, не рассчитывая на чью-то помощь, я буду справляться со своими делами быстрее".

о переходе Роналду в "Реал"

Чемпионы Англии обладают, конечно, большим числом классных игроков, но уход Криштиану Роналду стал бы проблемой для любого клуба мира.

о соотечественниках, играющих или собирающихся играть в Англии

"Рому Павлюченко куда уже только не продали! Но я очень хочу, чтобы он остался в Лондоне, и надеюсь на это. А если к нам еще кто-то подъедет, буду только рад и, если понадобится, помогу всем, чем смогу. Как, не сомневаюсь, и Рома".

о перспективах Жиркова в "Челси"

"Юра все-таки полузащитник, а не защитник, поэтому он будет претендовать на атакующую позицию. Малуда, конечно, силен, да в "Челси" слабых вообще нет. И все равно Жирков способен соревноваться с любым из "аристократов". К тому же всегда можно перестроить схему, чтобы найти на поле место всем лучшим".