Московский "Локомотив" в среду усилился сразу двумя футболистами, приобретя права на полузащитника "Динамо" Александра Самедова
 
Московский "Локомотив" в среду усилился сразу двумя футболистами, приобретя права на полузащитника "Динамо" Александра Самедова
ПФК "Локомотив"

Московский "Локомотив" в среду усилился сразу двумя футболистами, приобретя права на полузащитника "Динамо" Александра Самедова и защитника сборной Хорватии Ведрана Чорлуку. Об этом информирует пресс-служба железнодорожников.

Срок соглашения с 27-летним Самедовым, который уже играл за "Локомотив" с 2005 по 2008 годы, рассчитан на четыре года. Он был одним из лучших игроков бело-голубых в минувшем сезоне и получил первый вызов в сборную России, но на Евро-2012 в команде Дика Адвоката места Александру не нашлось.

"Самедов - один из лучших правых полузащитников чемпионата России, его приход безусловно усилит "Локомотив", поскольку Александр показывал очень яркую игру в составе "Динамо", – заявил начальник управления селекции Кирилл Котов. - Подписав с ним контракт, мы выиграли конкуренцию у нескольких российских топ-клубов, и я надеюсь, что в "Локомотиве" Самедов продолжит прогрессировать и станет одним из лидеров нашей команды".

26-летний Ведран Чорлука, успевший пять лет поиграть в Англии, подписал контракт с железнодорожниками на три года. Сумма его трансфера из лондонского "Тоттенхэма"не раскрывается, но ранее хорватские СМИ писали о семи миллионах евро.

"Я очень доволен, что нам удалось усилить команду таким высококлассным игроком, как Чорлука, - признался Котов. – Ведран является одним из лидеров сборной Хорватии. Это универсальный защитник топ-уровня с великолепным отбором, отменными физическими данными, сильной игрой на "втором этаже". Помимо оборонительных действий, Чорлука способен начинать атаки, у него хорошее видение поля. Чорлуку хотели видеть в своем составе многие европейские клубы, но сам Ведран сделал выбор в нашу пользу".

Напомним, что в середине мая "Локомотив" назначил главным тренером Славена Билича - многолетнего наставника сборной Хорватии, под чьим руководством национальная команда играла на Евро-2012.