Легендарная российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева объявила о намерении взять перерыв в карьере по окончании чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в августе в Москве
 
Легендарная российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева объявила о намерении взять перерыв в карьере по окончании чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в августе в Москве
Russian Look

Легендарная российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева объявила о намерении взять перерыв в карьере по окончании чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в августе в Москве.

Такое решение связано с желанием обзавестись семьей и ребенком, сообщила двукратная олимпийская чемпионка на пресс-конференции в чешской Остраве.

"Я хотела бы сделать перерыв в карьере, выйти замуж и родить ребенка, - заявила 31-летняя россиянка, которая уже брала тайм-аут в 2010 году. - Я очень много думаю об этом, в перерыве есть как свои плюсы, так и минусы. Конечно, в моей голове Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро. Было бы очень здорово выиграть там еще одну олимпийскую медаль".

Главной целью на ближайшее время для Исинбаевой остается домашнее мировое первенство. "Я очень мотивирована на этот турнир, чувствую, что хорошо готова, - приводит слова легкоатлетки ИТАР-ТАСС. - Мне бы очень хотелось установить в Москве новый мировой рекорд".

Исинбаева дважды побеждала на чемпионатах мира, и один раз становилась бронзовым призером. Но на последних двух мировых первенствах - в немецком Берлине и южнокорейском Тэгу - Елена оставалась без наград. В Лондоне-2012 она заняла третье место.

Елена уточнила, что держит в голове Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, где хотела бы выиграть еще одну медаль.

Вместе с тем главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков считает нормальной ситуацию, если Исинбаева примет решение погрузиться в семью и окончательно уйти из спорта.

"Это только кажется, что так просто вернуться к занятиям профессиональным спортом после рождения ребенка. На самом деле это очень тяжело. Снова нужно многим жертвовать. А ребенку надо уделять внимание. Не все возвращаются, к тому же не все принимают решение о возвращении еще до родов", - заявил он.