Бывший главный тренер сборной России и питерского "Зенита" голландец Дик Адвокат заявил о своем желании вновь возглавить национальную команду РФ и выразил уверенность, что россияне успешно выступят на домашнем ЧМ-2018
 
Бывший главный тренер сборной России и питерского "Зенита" голландец Дик Адвокат заявил о своем желании вновь возглавить национальную команду РФ и выразил уверенность, что россияне успешно выступят на домашнем ЧМ-2018
Global Look Press

Бывший главный тренер сборной России и питерского "Зенита" голландец Дик Адвокат заявил о своем желании вновь возглавить национальную команду РФ и выразил уверенность, что россияне успешно выступят на домашнем ЧМ-2018.

"Я сейчас ассистент Данни Блинда в сборной Голландии. А еще стал недавно советником в родном "Ден Хаге". Но на общественных началах, так что могу уйти в любой момент. Если потребуется… Хотя, кого я обманываю? Конечно, хотел бы снова принять сборную России", - цитирует Адвоката "Спорт-Экспресс".

Голландец руководил сборной России в 2010-12 годах. Он вывел команду на Евро-2012, где Россия с четырьмя очками не смогла выйти из группы. Адвокат выразил мнение, что в 2012-м сборная России показывала едва ли не лучший свой футбол, потому что "у нее тогда был лучший тренер".

На Евро-2016 Россия заняла последнее место в группе В, набрав одно очко. По окончании матча с Уэльсом (0:3) Леонид Слуцкий подал в отставку.

"Оценивать работу Слуцкого в сборной России я не буду, - заявил Адвокат. - Это нечестно с моей стороны, ведь я тоже тренер. Мне есть что сказать, но не для газет. Поймите правильно".

Экс-тренер россиян также уверен, что в 2018 году, кода россияне будут хозяевами мундиаля, у них "все будет хорошо".

"Да нет никакой катастрофы, - уверен он. - У вас по-прежнему достаточно качественных игроков, с которыми можно построить классную команду за два года и добиться успеха. Все у вас будет нормально, попомните мои слова! Нужно просто правильно выбрать игроков, которые способны выдерживать большие нагрузки, у которых есть нужные навыки. И не забывайте про то, что это будет домашний чемпионат мира. Серьезное преимущество".

Дик Адвокат также отметил, что не считает действующий в России лимит на легионеров негативным фактором, который развращает доморощенных игроков.

"Чем больше россиян играет, тем лучше для сборной. А не будет лимита - и все команды станут покупать готовых игроков из-за рубежа. Лимит развращает? Слушайте, все зависит от тренера. У меня таких проблем с игроками почему-то не было. Ни в "Зените", ни в сборной", - подчеркнул специалист.

Напомним, что ранее на фоне ностальгии по прежним временам главы Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко, о готовности вновь возглавить сборную России также заявил предшественник Адвоката на этом посту и его соотечественник Гус Хиддинк.