Футболисты Чили вновь обыграли Аргентину в финале Кубка Америки
 
Футболисты Чили вновь обыграли Аргентину в финале Кубка Америки
Global Look Press

Футболисты сборной Чили по пенальти обыграли команду Аргентины в финале проходившего в США розыгрыша Кубка Америки, защитив титул победителей турнира. Год назад чилийцы также победили аргентинцев в решающем матче по пенальти.

Таким образом, Чили стала второй сборной в истории, выигравшей этот турнир дважды подряд. Ранее в 1946 и 1947 годах подобное удавалось сделать Аргентине.

Основное время финального матча Кубка Америки-2016, прошедшего в Ист-Рутерфорде, завершилось со счетом 0:0. При этом обе команды доигрывали встречу вдесятером - с поля были удалены чилиец Марсело Диас (28') и аргентинец Маркос Рохо (43').

В дополнительное время зрители голов также не увидели, а серию пенальти выиграли чилийцы - 4:2. Свои удары с одиннадцатиметровой отметки не реализовали аргентинцы Лионель Месси и Лукас Билья, а также чилиец Артуро Видаль.

Третье место на турнире заняла команда Колумбии, в утешительном финале одолевшая хозяев турнира из США.

В 2015 году в финале турнира в Сантьяго также встречались сборные Чили и Аргентины, основное и дополнительное время встречи закончилось вничью 0:0, а в серии пенальти чилийцы победили 4:1 и завоевали первый титул в своей истории.

Добавим, что аргентинцы четырежды выходили в финал в пяти последних розыгрышах Кубка Америки, в которых неизменно уступали.

Кубок Америки 2016 года впервые проводился за пределами южноамериканского континента - в десяти городах США.

Он проходил в год столетия Конфедерации южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ), и впервые в истории на него были приглашены сразу шесть представителей Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ).