Итальянский "Милан" на два сезона отлучили от еврокубков
 
Итальянский "Милан" на два сезона отлучили от еврокубков
Global Look Press

Прославленный итальянский футбольный клуб "Милан" отстранен Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) от участия в еврокубках, сообщает UEFA.com.

Такое наказание вынесла следственная палата УЕФА по финансовому контролю клубов за несоблюдение правил лицензирования и финансового fair play (FFP), в первую очередь - несоблюдения критериев безубыточности.

"Милан" исключен из следующего турнира УЕФА, в который пробьется по результатам на внутренней арене в течение двух предстоящих сезонов (то есть 2018/19 и 2019/20)", - гласит вердикт.

Таким образом, "Милан" не сможет принять участие в Лиге Европы в следующем сезоне, куда пробился по итогам чемпионата Италии сезона-2017/18. Команда должна была начать выступление с группового раунда.

Решение может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Ранее УЕФА еще не отстранял от участия в еврокубках команды, представляющие пятерку ведущих европейских чемпионатов. Среди недопущенных значатся в основном клубы из Восточной Европы, в числе которых в сезоне-2015/16 оказалось московское "Динамо".

В декабре 2017 года стало известно, что следственная палата УЕФА по соблюдению правил FFP не стала заключать добровольное соглашение с "Миланом", на которое подавал заявку итальянский клуб. В мае 2018 года следственная палата комитета по финансовому контролю клубов УЕФА передала дело "Милана" по несоблюдению правил FFP в судебную палату комитета.

Напомним, летом 2017 года в правление "Милана" пришли китайские инвесторы во главе с Ли Юнхуном, однако по ходу прошедшего сезона в СМИ появлялась информация о финансовых проблемах бизнесмена и многомиллионных долгах его структур.