Виртуальный Джон Макинрой станет экскурсоводом
 
Виртуальный Джон Макинрой станет экскурсоводом
Архив NEWSru.com

Знаменитый музей Всеанглийского лаун-теннисного клуба, который находится в Уимблдоне, в скором времени подвергнется кардинальным изменениям.

Как сообщает Guardian, одним из новшеств музея станет проект с виртуальным Джоном Макинроем в качестве экскурсовода.

По словам проектировщика Криса Матера, ожидается, что трехмерный "призрак" знаменитого американского теннисиста станет одной из главных составляющих нового музея.

По задумке Джон Макинрой должен будет сопровождать посетителей по теннисному миру 80-х годов ХХ века, показывать им раздевалки, корты, на которых творилась история тенниса, а также видеокадры известных баталий, -информирует РИА"Новости".

По словам Матера, он хочет создать музей, который захватывал бы людей эмоциями спорта, но, в то же время, не перегружал бы их технологическими новшествами.

Ремонт музея Всеанглийского лаун-теннисного клуба обойдется руководителям Уимблдонского турнира в несколько миллионов фунтов стерлингов.

Планируется, что обновленное заведение откроет свои двери уже в 2006 году, и Крис Матер надеется, что после реконструкции музей продолжит хранить традиции спорта и будет развивать популярность тенниса во всем мире.