Дэвид Бекхэм провел сотый матч за сборную Англии
 
Дэвид Бекхэм провел сотый матч за сборную Англии
Reuters

Полузащитник сборной Англии Дэвид Бекхэм провел сотый матч за свою национальную команду, которая с минимальным счетом уступила французам в товарищеской встрече. Единственный мяч забил Франк Рибери с одиннадцатиметрового удара, назначенного за фол против Николя Анелька.

Это поражение стало первым для нового тренера команды Фабио Капелло

Бекхэм же стал пятым в истории футболистом, который выступил за сборную Англии 100 раз. До него это удавалось Билли Райту, Бобби Чарльтону, Бобби Муру и Питеру Шилтону. В сборной Дэвид играет с 1996 года.

Из других товарищеских матчей стоит выделить игры с участием соперников сборной России по групповому турниру ЕВРО-2008. Чемпион Европы сборная Греции одержала в Дюссельдорфе победу над командой Португалии со счетом 2:1, испанцы заставили капитулировать чемпионов мира итальянцев - 1:0, а шведы с тем же счетом уступили в Лондоне сборной Бразилии.

Сборная Голландии по ходу матча с Австрией уступала три мяча, но в итоге добилась победы 4:3. Германия разгромила Швейцарию (4:0), Турция сыграла вничью с Белоруссией (2:2), Чехия - с Данией (1:1), Хорватия - с Шотландией (1:1), а Польша потерпела крупное поражение от США (0:3).