Мать и теща звезды английского футбола, капитана национальной сборной и клуба "Челси" Джона Терри арестованы за кражу одежды и продуктов питания на сумму в 800 фунтов стерлингов в магазинах Marks & Spencer и Tesco в британском городе Уэйбридж
 
Мать и теща звезды английского футбола, капитана национальной сборной и клуба "Челси" Джона Терри арестованы за кражу одежды и продуктов питания на сумму в 800 фунтов стерлингов в магазинах Marks & Spencer и Tesco в британском городе Уэйбридж
Reuters

Мать и теща звезды английского футбола, капитана национальной сборной и клуба "Челси" Джона Терри арестованы за кражу одежды и продуктов питания на сумму в 800 фунтов стерлингов в магазинах Marks & Spencer и Tesco в британском городе Уэйбридж, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Sun.

Полицейские задержали в среду мать футболиста - 50-летнюю Сью Терри и его тещу - 54-летнюю Сью Пул при загрузке украденных вещей в салон автомобиля, отмечает издание. Женщины были препровождены в местное отделение полиции, где им было вынесено предупреждение, приняв которое, они формально признали свою вину и факт совершения кражи.

Сеть супермаркетов Tesco является официальным спонсором британской сборной по футболу, а исполнительный директор компании сэр Терри Лихай является одним из вице-президентов оргкомитета по проведению чемпионата мира по футболу в Англии в 2018 году. Производитель одежды, компания Marks & Spencer, в магазине которой также "отметилась" парочка Сью, является, в свою очередь, официальным поставщиком костюмов для членов сборной Англии по футболу.

По данным одного из источников издания, "все, в том числе и полицейские, были шокированы, узнав, что они задержали мать и тещу Джона Терри".

"Они из разряда женщин, которые хотят получить все бесплатно, но они хотели украсть довольно дешевые вещи. Они не смогли ничего даже толком объяснить, они были очень взволнованы", - сообщил один из источников газеты Sun.

Данный инцидент является огромным конфузом как для 28-летнего Джона Терри, так и для федерации английского футбола, сообщает газета. Терри зарабатывает 135 тысяч фунтов в неделю, не считая всевозможных бонусов и огромных сумм, причитающихся ему за спонсорские контракты. Мать и теща живут "в самолете" благодаря доходам Терри, летая по всему миру на выездные матчи "Челси" и сборной Англии.

Джон приобрел для матери и тещи два отдельных дома на одной из фешенебельных улиц города Оксшотт, где живет сам вместе с супругой Тони и двумя сыновьями-близнецами - Джорджи и Саммером. У жителей города это улица получила негласное название "Терри Стрит".