Россиянка Динара Сафина победила в номинации "Прорыв года" и была признана самым прогрессирующим игроком в WTA-туре
 
Россиянка Динара Сафина победила в номинации "Прорыв года" и была признана самым прогрессирующим игроком в WTA-туре
Reuters

Накануне поздно вечером в Майами прошла ежегодная церемония награждения премией WTA Tour Player Award, в ходе которой определились лауреаты в различных номинациях по итогам женского теннисного сезона-2008.

Звание теннисистки года во второй раз в карьере досталось американке Серене Уильямс, которая повторила свой успех шестилетней давности. В прошлом сезоне младшая из сестер не только выиграла юбилейный, 10-й, турнир "Большого шлема", но и вернула себе звание первой ракетки мира, отмечает Eurosport.

Россиянка Динара Сафина победила в номинации "Прорыв года" и была признана самым прогрессирующим игроком в WTA-туре. Дойдя в июне до финала на Roland Garros, в августе она добилась аналогичного достижения на Олимпийских играх в Пекине, проиграв только соотечественнице Елене Дементьевой. Та, в свою очередь, тоже не осталась без индивидуальной награды, получив приз имени Карен Кранцке за преданность спорту.

Лучшей парой планеты во второй раз подряд были признаны Кара Блэк (Зимбабве) и Лизель Хубер (США). В номинации "Возвращение сезона" вне конкуренции оказалась китаянка Цзе Чжэн, дошедшая до полуфинала Уимблдона. Наконец, новичком года стала представительница Дании Каролин Возняцки, завершившая минувший сезон на престижной 12-й строчке рейтинга.