Известный хоккейный вратарь Михаил Шталенков нашелся: до него дозвонилась жена. Пока не сообщается, где тренер "пропадал"
 
Известный хоккейный вратарь Михаил Шталенков нашелся: до него дозвонилась жена. Пока не сообщается, где тренер "пропадал"
eurosport.ru

Жена хоккеиста, одного из тренеров магнитогорского клуба "Металлург" Михаила Шталенкова, который, как сообщалось ранее, пропал по дороге из московского аэропорта "Внуково", сообщила полиции, что смогла с ним связаться по телефону.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГУ МВД России по Москве во вторник вечером, пока заявление, написанное женой о пропаже Шталенкова, находится в полиции, в среду она намерена приехать для написания встречного заявления, после чего розыск будет официально прекращен.

В пресс-службе ХК "Металлург" ранее сообщили, что о пропаже тренера ничего не знают. Сейчас все игроки и тренеры находятся в отпуске.

Жена Шталенкова обратилась с заявлением о пропаже мужа в ОМВД России по району Южное Тушино вечером в понедельник. Она рассказала, что еще в воскресенье, 25 марта, Михаил Шталенков прилетел в аэропорт "Внуково" рейсом из Магнитогорска, после чего позвонил жене, сообщил, что едет домой, но так и не объявился.

Пока не сообщается, где тренер "пропадал".

Михаил Шталенков выступал на позиции вратаря за хоккейные сборные СССР, СНГ и России и является обладателем золотых и серебряных медалей Олимпийских игр в Альбервилле и Нагано. На клубном уровне он защищал цвета московского "Динамо", а также провел семь сезонов в НХЛ за "Анахайм", "Эдмонтон", "Финикс" и "Флориду".

Он завершил карьеру хоккеиста в 2002 году, но и по сей день продолжает выступать в ветеранских турнирах в составе ХК "Легенды хоккея СССР".

Тренером вратарей в "Металлурге" Шталенков работает с 2011 года. Имеет звания "Заслуженный мастер спорта" и "Заслуженный тренер России".