Сборная Абхазии готовится к участию в первом чемпионате мира среди сборных, не признанных Международной федерацией футбола
 
Сборная Абхазии готовится к участию в первом чемпионате мира среди сборных, не признанных Международной федерацией футбола
Moscow-Live.ru

Сборная Абхазии готовится к участию в первом чемпионате мира среди сборных, непризнанных Международной федерацией футбола. Турнир под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) пройдет с 1 по 8 июня в шведском Эстерсунде с участием 12 команд.

Согласно жеребьевке, Абхазия наряду с Лапландией и Окситанией попала в группу В. Среди участников турнира также значатся Нагорный Карабах, Квебек, Иракский Курдистан, Тамил-Илам и другие.

Как заявил заместитель председателя госкомитета по делам молодежи и спорта Абхазии Юрий Логуа, в сборную войдут 18 лучших футболистов абхазских клубов. Они будут отобраны во время сборов, которые пройдут дважды по две недели.

Помимо представителей местных футбольных команд Логуа надеется на участие в составе сборной воспитанников абхазского футбола, в настоящее время играющих в различных российских клубах. По этому вопросу ведутся переговоры с их тренерами.

"Основная проблема, которая может как-то помешать участию абхазской сборной в чемпионате, это визовая, - рассказал Логуа ИТАР-ТАСС. - Если эта проблема будет урегулирована, то мы настроены решительно, чтобы достойно представить свою страну на этом чемпионате, в котором участвуем впервые".