УНИКС сократил отставание в финальной серии
 
УНИКС сократил отставание в финальной серии
Архив NEWSru.com

Казанский УНИКС сократил отставание в финальной серии чемпионата России по баскетболу против московского ЦСКА. В четверг подопечные Станислава Еремина на своей площадке переиграли армейцев со счетом 92:76.

Пропустив в стартовой четверти рывок казанцев, ЦСКА так не смог отыграть образовавшийся дефицит. У гостей больше 10 очков сумели набрать только Панов (14) и Башминов (10), а лучшим игроком матча стал Саулюс Штомбергас, в активе которого 22 очка.

Таким образом, УНИКС не проигрывает на родной арене "Баскет-Холл" уже 31 матч подряд. Перед четвертым матчем ЦСКА лидирует с разницей в один выигранный матч.

"Сегодня УНИКС играл лучше и полностью заслужил эту победу. Ключевым моментом игры стала первая четверть, - заявил наставник москвичей Душан Ивкович. - Мы проиграли 13 очков, допустив несколько очень грубых ошибок. Остальные отрезки матча ЦСКА провел более сбалансировано. Сегодня моей команде не хватило мощи, чтобы догнать соперника. Как и в предыдущих двух встречах у игроков УНИКСа очень хорошо шли дальние броски. Наш соперник сегодня реализовал 54% трехочковых. Чтобы победить завтра, мы должны более агрессивно действовать в защите".

"Больше всего меня волновало психологическое состояние игроков перед этим матчем, - признался главный тренер казанцев Станислав Еремин . - Общественное мнение было таково, что после хорошо проведенных игр в Москве УНИКС обязательно должен был побеждать дома. В связи с этим баскетболисты испытывали большое психологическое давление. Я доволен, что команда вышла на площадку собранной и, одновременно, раскрепощенной. Мне кажется, что сегодня УНИКС выглядел свежее армейцев, и в этом было наше преимущество. Завтра будет сложнее, потому что физическая усталость лидеров уже чувствуется. За 4-5 минут до окончания матча мои помощники предлагали поберечь основных игроков к следующей встрече и выпустить на паркет молодых. Но ЦСКА - это очень опытная команда, играя с которой, нельзя ставить такие эксперименты. Кроме того, я хотел, чтобы соперник почувствовал, что представляет собой УНИКС в этом сезоне".

Очередная встреча претендентов на чемпионский титул состоится 28 мая также в Казани. В случае победы, подопечные Душана Ивковича станут 11-кратными чемпионами России.