Лиховцева не смогла пробиться в третий круг French Open
 
Лиховцева не смогла пробиться в третий круг French Open
Архив NEWSru.com

Россиянка Елена Лиховцева не смогла пробиться в третий круг Открытого чемпионата Франции по теннису, призовой фонд которого составляет более 13 миллионов евро. В четверг она уступила колумбийской спортсменке Фабиоле Зулуага со счетом 5:7, 7:5, 6:1.

С самого начала матча на корте завязалась упорная борьба, отмечает РИА "Новости". Сначала инициативой завладела колумбийка, которая успешно сыграла на приеме и обеспечила себе задел в два очка. Однако когда она подавала на сет, Лиховцевой удалось вернуть свою подачу и сравнять счет - 4:4.

После этого отечественная теннисистка вышла вперед 5:4, и в следующем гейме имела два сетбола на подаче Зулуаги, однако та сумела сравнять счет. А затем Лиховцева, похоже, расстроилась от такой неудачи и, проиграв два гейма подряд, отдала и первый сет - 5:7.

В первой партии россиянка смотрелась не хуже своей соперницы. Более того, Лиховцева здорово играла у сетки: пять ее "вылазок" из семи завершились результативно. К тому же процент попадания первой подачи у Лиховцевой был гораздо лучше, чем у ее соперницы - 61% против 49%.

Во втором сете соперницы обменялись брейками, и вновь судьба партии решалась в самой концовке. При счете 5:5 уже представительница России продемонстрировала высокое качество приема подачи, повела со счетом 6:5, а затем, взяв свой гейм, выиграла вторую партию - 7:5.

На финальный сет сил у Лиховцевой просто не хватило. Фабиола Зулуага отдала россиянке только один гейм, и в результате победный сет колумбийка выиграла со счетом 6:1.

В четвертом круге Зулуага померится силами со словенкой Катариной Среботник. Что же касается Лиховцевой, то она не покидает Roland Garros, а продолжает борьбу в парном разряде. Вместе со своей соотечественницей Светланой Кузнецовой она является фавориткой этого турнира.

В третий круг Открытого чемпионата Франции по теннису вышли россиянки Светлана Кузнецова и Анастасия Мыскина. Кузнецова со счетом 6:1, 6:4 обыграла немецкую спортсменку Барбару Риттнер и теперь померяется силами со швейцаркой Мириам Казановой. А Мыскина без особых проблем обыграла чешскую теннисистку Барбору Стрыкову - 6:0, 6:4, и в третьем круге ее ждет другая чешка - Дениза Хладкова.