Капитан футбольной сборной Бразилии может стать рекордсменом
 
Капитан футбольной сборной Бразилии может стать рекордсменом
Reuters

Капитан сборной Бразилии Кафу может стать первым игроком в истории футбола, который примет участие в четырех финальных матчах Кубка мира, однако предвосхищать возможное событие ветеран не спешит.

Кафу, в очередной раз призванный под знамена сборной наставником латиноамериканцев Карлосом Альберто Паррейра, отпразднует 36-летие во время проведения турнира. Защитник сказал, что ему еще предстоит проделать огромный объем работы прежде, чем он сможет думать о теоретических раскладах развития событий на первенстве и тем более о финальном поединке.

Бразилец может стать первым капитаном, дважды приведшим свою сборную к чемпионскому титулу. В 2002 году на полях Японии и Южной Кореи Кафу стал со своей командой чемпионом мира, принеся Бразилии звание "пентакампеонов" - пятикратных обладателей главного футбольного трофея.

"Здорово осознавать это, но нам потребуется выиграть все 7 матчей, то есть пробиться в финал и победить там", - сказал Кафу в интервью журналистам. На счету Кафу 144 матча за сборную. Не так давно защитник перенес операцию на колене, поэтому смог помочь своему клубу - итальянскому "Милану" - лишь в концовке сезона. И все же ему удалось посрамить скептиков, утверждавших, что капитан слишком стар и более непригоден для решения серьезных задач.

"С точки зрения физических кондиций все прекрасно, и я буду готов на все 100% к первой игре".

Кафу удалось уклончиво ответить на вопрос о возможном завершении профессиональной карьеры: "Я готовлюсь принять участие в Кубке мира. Я сыграю в Германии, после чего могу закончить карьеру", передает слова футболиста eurosport.ru.