Хиддинк не бросит сборную России ради "Челси"
 
Хиддинк не бросит сборную России ради "Челси"
Архив NEWSru.com

Главный тренер сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк не собирается покидать пост главного тренера сборной России ради аналогичной должности в лондонском клубе "Челси", утверждает его агент.

После ЕВРО-2008 Хиддинк останется на своем посту, и будет готовить россиян к чемпионату мира 2010 года. Об этом накануне сообщил в интервью британской вещательной корпорации ВВС агент голландского тренера Сес ван Ньювенхойзен.

"У него по-прежнему хорошие отношения с представителями Российского футбольного союза", - отметил он.

По словам агента, Хиддинк уже договорился с Российским футбольным союзом о продлении своего контракта с национальной командой России после завершения ЕВРО-2008. И хотя до непосредственного подписания договора дело пока не дошло, Ньювенхойзен полагает, что формальное оформление контракта не станет проблемой для голландца.

61-летний Гус Хиддинк пользуется большим авторитетом в мире футбола и возглавил составленный СМИ список приоритетных кандидатур на место Аврама Гранта, который был уволен в субботу руководством "Челси", несмотря на дружбу с владельцем "Челси" Романом Абрамовичем.

В настоящее время Гус Хиддинк вместе со сборной России находится в Германии, где команда готовится к приближающемуся чемпионату Европы.

Известно, что Хиддинк имеет тесные связи с Абрамовичем, который содействовал его назначению тренером российской сборной в 2006 году и участвовал в оплате его услуг.

"В отличие от Хиддинка, его соотечественник Фрэнк Райкард свободен и, возможно, не станет так упорно, как Жозе Моуринью, возражать против активного участия в делах клуба Романа Абрамовича", - считают в ВВС.

Среди других претендентов были названы: бразилец Луис Фелипе Сколари, уходящий с поста главного тренера "Манчестер Сити" швед Свен-Йоран Эрикссон, а также знаменитый в прошлом валлийский футболист, а ныне главный тренер клуба "Блэкберн роверс" Марк Хьюз.