Руководство футбольного клуба "Томь" отправило в отставку главного тренера
 
Руководство футбольного клуба "Томь" отправило в отставку главного тренера
Архив NEWSru.com

В понедельник руководство футбольного клуба "Томь" приняло решение отправить в отставку главного тренера команды Валерия Петракова. Он уволен со своего поста в связи с неудовлетворительными результатами команды.

После 11-ти туров российской премьер-лиги "Томь" имеет в своем активе 12 очков, занимая одиннадцатое место в турнирной таблице.

"В понедельник дважды по телефону разговаривал с генеральным директором клуба Юрием Степановым, - рассказал Петраков в интервью газете "Спорт-Экспресс". - Он сообщил мне, что руководство клуба приняло решение о моей отставке. Как мне объяснили, она связана с неудовлетворительными результатами команды. Вместо меня "Томь" возглавят Мирослав Ромащенко и Валерий Кечинов. Сейчас ведем переговоры по поводу разрыва моего контракта, который действует до конца 2008 года. Компромиссный вариант мне должны озвучить во вторник".

По данным "СЭ", первоначально планировалось, что Ромащенко и Кечинов подпишут контракты с "Томью", текст которых был выслан им по факсу, в понедельник. Однако ответ из Москвы в Томск пока не пришел. Ромащенко вчера заявил следующее: "Мой контракт со "Спартаком" действует до конца этого года, и других официальных комментариев от меня не ждите". Вместе с тем, в случае подписания договора, Ромащенко и Кечинов должны прибыть в Томск 31 мая или 1 июня - за сутки или двое до выхода команды из отпуска.