Перед римским финалом Лиги чемпионов у Руни украли бутсы
 
Перед римским финалом Лиги чемпионов у Руни украли бутсы
Reuters

У форварда "Манчестер Юнайтед" Уэйна Руни за считаные часы до начала финального матча Лиги чемпионов, в котором его клуб сыграет с "Барселоной", украли бутсы.

Как сообщила сегодня лондонская газета The Sun, один из ведущих в мире производителей спортивной обуви компания "Найк" изготовила для Руни индивидуальные бутсы Т90. Самолетом они были доставлены в римский аэропорт. Далее курьер благополучно довез их до отеля в итальянской столице, где остановились манкунианцы. Однако непосредственно в руки Уэйна бутсы так и не попали, поскольку уже в отеле их успел украсть недоброжелатель.

"Мы имеем дело либо с корыстолюбивым преступлением со стороны тех, кому известна реальная стоимость этой обуви, либо с диверсией со стороны болельщика "Барселоны", - заявил представитель "Манчестер Юнайтед".

Вместе с тем он заверил поклонников английского футболиста и все сообщество болельщиков манчестерского клуба, что этот инцидент не отразится на качестве игры Уэйна в финале.

Руни собирался надеть новые бутсы еще во время предматчевой тренировки, однако из-за произошедшего казуса ему пришлось воспользоваться старой обувью, передает ИТАР-ТАСС.