Одна из самых знаменитых польских баскетболисток Малгожата Дыдек умерла в одной из австралийских больниц
 
Одна из самых знаменитых польских баскетболисток Малгожата Дыдек умерла в одной из австралийских больниц
Reuters

Одна из самых знаменитых польских баскетболисток Малгожата Дидек умерла в одной из австралийских больниц, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Неделю назад спортсменка неожиданно потеряла сознание и была экстренно доставлена в реанимацию с диагнозом "остановка сердца". Несколько дней она провела в коме. Попытки врачей пробудить спортсменку не увенчалась успехом.

Известная спортсменка, завершившая карьеру в 2008 году, проживала с мужем и двумя детьми в Австралии. По словам родственников, Дидек страдала аритмией. 28 апреля она отметила 37-й день рождения.

Дидек была ведущим игроком сборной Польши, которая в 1999 году в Катовицах стала чемпионом Европы. Она с успехом играла в Женской национальной баскетбольной ассоциации (WNBA) и в ведущих клубах Европы, включая Испанию и Россию.

Профессиональную карьеру завершила в 2008 году. Во время игры за океаном она была самой высокой спортсменкой ассоциации с ростом 213 см. Отличная физическая форма и природные данные позволили ей стать рекордсменкой среди женщин по количеству поставленных во время игры блоков - 877 за 323 матча.