Ирина Слуцкая стала лучшей на шестом этапе Гран-при по фигурному катанию
 
Ирина Слуцкая стала лучшей на шестом этапе Гран-при по фигурному катанию
Архив NEWSru.com

Россиянка Ирина Слуцкая одержала победу на шестом этапе Гран-при по фигурному катанию "Кубок России", который проходит в эти дни в столичном Дворце спорта "Лужники". В сумме за два дня соревнований спортсменка набрала 183,02 балла(61,12 балла - за обязательную программу и 121,90 балла - за произвольную), сообщает РИА "Новости".

Таким образом, в этом сезоне Слуцкой удалось выиграть два этапа Гран-при. Ей также не было равных на четвертом этапе этой престижной серии в Пекине.

Второе место на московском турнире заняла японка Сизука Аракава. Ее результат за исполнение обязательной и произвольной программ составил 155,52 балла. Третьей стала венгерка Джулия Себестьян (155,06 балла).

Россиянка Елена Соколова остановилась в шаге от пьедестала почета, заняв четвертое место в итоговой турнирной таблице (147,94 балла). А Татьяна Басова, также защищающая цвета российского флага, осталась 11-й (108,26 балла).

Соревнования в Москве завершают серию турниров Гран-при и окончательно определят участников финала, который пройдет 16-19 декабря в Пекине.

Дуэт Татьяна Навка и Роман Костомаров лидирует после исполнения оригинального танца.

Подопечные Александра Жулина успешно выступили накануне, получив самые высокие оценки за обязательный танец. В субботу, во второй день московского Гран-при, Навка и Костомаров стали первыми в оригинальной программе. Причем россияне показали лучший личный результат в этом сезоне с новой программой, получив оценку 66,77 балла.

Перед решающим, произвольным танцем, который дуэты исполнят в воскресенье, Навка и Костомаров занимают первую строчку турнирной таблицы, имея в активе 111,46 балла.

Второе место после двух видов программы в танцах на льду занимает украинский дуэт Елена Грушина и Руслан Гончаров (103,06 балла).

На третьей позиции расположились итальянцы Федерика Фаелла и Массимо Скали (92,36 балла). Российские пары Оксана Домнина, Максим Шабалин и Яна Хохлова, Сергей Новицкий занимают пока четвертое и седьмое места соответственно.