Российский Гран-при по фигурному катанию выиграли Навка и Костомаров
 
Российский Гран-при по фигурному катанию выиграли Навка и Костомаров
AP Photo/Ivan Sekretarev

Татьяна Навка и Роман Костомаров стали победителями российского этапа Гран-при в танцах на льду. За три вида программы (обязательного, оригинального и произвольного танцев) наш дуэт получил 200,91 балла.

"Серебро" в "Кубке России" завоевали израильские фигуристы Галит Чаит и Сергей Сахновский, заработавшие в общей сложности 184,65 балла. На третьем месте расположился еще один российский дуэт - Оксана Домнина и Максим Шабалин (176,69 балла), передает rian.ru.

Несмотря на победу, Татьяна Навка и Роман Костомаров после выступления сказали, что их дуэту надо еще многое доработать к Олимпийским играм в Турине.

"Было нелегко катать программу, потому что постоянно приходится вносить коррективы. Пока нет уверенности в исполнении, но, в принципе, сегодняшний прокат был неплох, - заявил Костомаров. - Будем работать над физической подготовкой и выкатывать программу".

В свою очередь, его партнерша Татьяна Навка сказала, что во время подготовки произвольного танца "Кармен" ее вдохновлял образ, созданный легендарной балериной Майей Плисецкой.

"Конечно, я видела Кармен Плисецкой. Я не могу сказать, что что-то копирую, но ее образ у меня внутри. Это то, от чего я отталкиваюсь", - признала Навка.