Тренер сборной Азербайджана считает Россию удобным соперником
 
Тренер сборной Азербайджана считает Россию удобным соперником
Архив NEWSru.com

Сборная России по футболу является для азербайджанской национальной команды удобным соперником, заявил старший тренер сборной Азербайджана, македонский специалист Гиоко Хаджиевски, комментируя итоги жеребьевки отборочного этапа чемпионата мира по футболу 2010 года. Сборные России и Азербайджана вошли по итогам жеребьевки в четвертую отборочную группу, где компанию им составят команды Германии, Финляндии, Уэльса и Лихтенштейна.

"Российская команда является удобным соперником для азербайджанской сборной, так как все (в Азербайджане) знают силу и возможности этой команды", - сказал Хаджиевски в интервью РИА Новости, отметив, что "здесь многие являются приверженцами российского футбола, знают команды, знают футболистов, знают атмосферу в русском футболе".

"Это делает предстоящие встречи двух команд очень интригующими", - добавил он.

Хаджиевски сказал также, что, в целом, эта группа хорошая для Азербайджана. "Первое место в этой отборочной группе я отдаю национальной сборной Германии. Это - великая сила, футбольная страна, хорошая команда, хорошие футболисты, хорошие традиции", - сказал он далее, высказав мнение, что лучше сыграть со сборной Германии, чем с командами Италии, Испании, Англии или Франции.

Второе место в группе македонский специалист отдал сборной России, подчеркнув при этом, что Азербайджан не может обойти сборные Германии или России. "Единственной целью сборной Азербайджана в ходе квалификационного турнира должно быть повышение рейтинга азербайджанского футбола", - отметил Хаджиевски.

Говоря о собственных перспективах возглавить азербайджанскую команду в предстоящем отборочном цикле, Хаджиевски сказал: "Это вопрос к федерации футбола Азербайджана, а не ко мне". "Это их право. Я помог, когда меня попросили, готов помочь, если потребуется мой опыт, но не могу говорить о том, кто возглавит сборную Азербайджана", - заключил он.

Хаджиевски возглавил сборную Азербайджана за два тура до конца квалификационного турнира Евро-2008. Под его руководством сборная проиграла оба матча: финнам в гостях (1:2) и бельгийцам в Баку (0:1). Экспертные оценки игр сборной под руководством Хаджиевски были разные, но, в целом, необходимо отметить выявившийся тактический рисунок игры команды, хороший настрой футболистов на игры и их желание побеждать, что особенно ярко проявилось в игре со сборной Финляндии.