Футболисты "Краснодара" нанесли поражение дортмундской "Боруссии" в домашнем матче группового раунда Лиги Европы и гарантировали себе выход в плей-офф турнира
 
Футболисты "Краснодара" нанесли поражение дортмундской "Боруссии" в домашнем матче группового раунда Лиги Европы и гарантировали себе выход в плей-офф турнира
© РИА Новости / Виталий Тимкив

Футболисты "Краснодара" нанесли поражение дортмундской "Боруссии" в домашнем матче группового раунда Лиги Европы и гарантировали себе выход в плей-офф турнира.

Встреча пятого тура группы С в Краснодаре завершилась победой хозяев поля со счетом 1:0. Единственный мяч на второй минуте с пенальти забил Павел Мамаев.

"Краснодар" набрал 10 очков и поднялся на первое место в квартете. "Боруссия" (10) занимает вторую строчку, далее идут ПАОК (4) и "Габала" (1).

"Рубин", выступающий в группе В, в Казани переиграл швейцарский "Сьон" - 2:0. У клуба из столицы Татарстана отличились Благой Георгиев (72') и Марко Девич (90').

"Рубин" набрал пять очков и ушел с последнего места, обойдя французский "Бордо" (3). Лидирует "Ливерпуль" (9), на второй строчке располагается "Сьон" (8).

"Локомотив", играющий в квартете Н, в Москве уступил лиссабонскому "Спортингу" - 2:4. У "железнодорожников" отличились Майкон (5') и Алексей Миранчук (86'), у гостей в атаке преуспели Фреди Монтеро (20'), Брайан Руис (38'), Желсон Мартинш (43') и Матеус Перейра (60').

"Локомотив" (8) занимает второе место в группе, на первом - турецкий "Бешикташ" (9). У "Спортинга" 7 очков, замыкает четверку "Скендербеу" (3). В заключительном туре Лиги Европы "Локомотив" 10 декабря сыграет со "Скендербеу".