Рижское "Динамо" и петербургский СКА провели в Цюрихе третий вынесенный матч в рамках проекта Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) KHL World Games
 
Рижское "Динамо" и петербургский СКА провели в Цюрихе третий вынесенный матч в рамках проекта Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) KHL World Games
ХК СКА

Рижское "Динамо" и петербургский СКА провели в Цюрихе третий вынесенный матч в рамках проекта Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) KHL World Games. Встреча при полупустых трибунах завершилась победой команды из Санкт-Петербурга со счетом 3:1.

Швейцарские любители хоккея не проявили большого интереса к матчу, хотя специально для них на арену привезли Кубок Гагарина и устроили обширную концертную программу с участием фигуристов, скрипача и оперного певца.

Всего матч посетили 4 178 зрителей, хотя арена способна вместить 11 200 человек.

Днем ранее на игре чемпионата Швейцарии, в которой местный клуб "Цюрих" принимал "Давос", был зафиксирован аншлаг.

Тем не менее, КХЛ не намерена отказываться от практики проведения вынесенных матчей и популяризация хоккея в Западной Европе.

"Думаю, что Лондон и Париж заслуживают тоже увидеть матчи такого уровня, также было бы правильно сыграть в Берлине и Копенгагене", - считает член совета директоров лиги Роман Ротенберг.

В конце октября питерский СКА и московский ЦСКА провели в Вене два матча с братиславским "Слованом", в которых победили с общим счетом 16:0. Московские армейцы сыграют с рижским "Динамо" в Цюрихе 28 ноября.