Глава антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт призвал полностью отстранить Россию от участия в летней Олимпиаде 2020 года в Токио
 
Глава антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт призвал полностью отстранить Россию от участия в летней Олимпиаде 2020 года в Токио
usada.org

Глава антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт призвал полностью отстранить Россию от участия в летней Олимпиаде 2020 года в Токио. По мнению главы USADA, страна продолжает бравировать нарушением антидопинговых правил.

"Всемирное антидопинговое агентство (WADA) должно противостоять этому мошенническому и запугивающему поведению, как того требуют правила и олимпийские ценности. Ответ, предложенный комитетом по соответствию, является неадекватным, особенно с учетом обмана, увековеченного российской спортивной системой, находящейся под контролем правительства", - говорится в заявлении Тайгарта.

Накануне комитет по соответствию (CRC) Всемирного антидопингового агентства (WADA), рекомендовавшего отстранить российских спортсменов от международных соревнований на четыре года и запретить РФ на тот же срок принимать международные турниры. Окончательное решение по этому вопросу 9 декабря вынесет исполком WADA на заседании в Париже.

Глава USADA призвал ввести полное ограничение на участие российских спортсменов в Олимпиаде, которое только допускают правила. Он отмечает, что только такой решительный ответ может помочь изменить циничное поведение России и защитить будущие поколения ее чистых спортсменов.

"Печально, когда спортсмены страны страдают от мошенничества государственной и спортивной системы, которую они представляют. Однако неспособность противостоять пятилетнему российскому пренебрежению правилами нанесла бы еще больший вред спортсменам в России и за ее пределами. Настало время для самого жесткого наказания", - считает Тайгарт.