"Спартак" - чемпион!
 
"Спартак" - чемпион!
ОРТ

Сегодня в центральном матче второго круга сошлись претенденты на "золото" чемпионата России: московский "Спартак" принимал в "Лужниках" питерский "Зенит". В российском чемпионате "Спартак" и "Зенит" встречались в Москве шесть раз. Трижды побеждали хозяева, дважды гости и один раз была зафиксирована ничья.

На этот раз бело-голубые вышли на поле с целью уровнять этот статистический показатель, и, надо отдать им должное, дебют встречи "Зениту" удался. Уже на четвертой минуте питерцы провели удачную атаку и Аршавин вывел гостей вперед. Однако москвичи, на чью долю выпадало гораздо больше столь ответственных матчей, сумели прийти в себя и навязать противнику свою игру. Игроки "Зенита" стали чаще ошибаться, и на 26-й минуте Егор Титов сравнивает счет, а три минуты спустя Вячеслав Малафеев пропускает коварный удар Баранова.

Под конец первого тайма "Зениту" удалось немного выровнять игру, но, как показали дальнейшие события, 15-минутным перерывом Олег Романцев воспользовался гораздо эффективнее своего визави. На 53-й минуте матча арбитр назначает пенальти в ворота Малафеева, и Парфенов увеличивает разрыв в счете √ 3:1. Весь второй тайм прошел в обоюдных, но нерезультативных атаках. Красно-белые не упустили своего преимущества и, за два тура до окончания чемпионата России, в шестой раз подряд и девятый раз за свою историю становятся чемпионами страны.