На зимней Олимпиаде в Турине Россия будет лишь пятой
 
На зимней Олимпиаде в Турине Россия будет лишь пятой
Архив NEWSru.com

На зимней Олимпиаде в Турине российская сборная может рассчитывать лишь на пятое место в неофициальном командном зачете, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вице-президент Олимпийского комитета России, куратор зимних дисциплин и президент Федерации лыжных гонок России Вячеслав Логинов.

По его словам, такой вывод можно сделать из результатов последовавших после Олимпиады в Солт-Лейк-Сити чемпионатов мира по зимним видам спорта. "Там была одна золотая медаль во фристайле, одна у лыжников-гонщиков, две в фигурном катании и еще одна в биатлоне - получилось пять медалей и просматривается ярко пятое место", - пояснил Логинов.

Правда, отметил он, в прошедший зимний спортивный сезон не было чемпионатов мира по шести видам спорта: лыжным гонкам, прыжках на лыжах с трамплина, лыжному двоеборью, сноуборду, горным лыжам, фристайл. Эти соревнования пройдут в январе-феврале 2005 года, и их результаты могут внести коррективы в прогноз на Олимпиаду в Турине, также может позволить как-то поправить ситуацию построенный каток в Москве" добавил Логинов.

"Если, конечно, будет достаточное финансирование, если мы учтем все нюансы и используем предпоследний и последний годы, то можно добиться больших результатов и бороться за призовые места. Естественно, мы к этому и стремимся", - заключил вице-президент ОКР.