Голкипер "Челси" частично потерял память и жалуется на головные боли
 
Голкипер "Челси" частично потерял память и жалуется на головные боли
Eurosport

Голкипер английского футбольного клуба "Челси" Петр Чех дал первое интервью после тяжелейшей травмы головы, полученной почти две недели назад в матче премьер-лиги против "Ридинга", и последовавшей за тем операции, в ходе которой в его череп вживили две металлические пластины.

До начала этой недели он находился в больнице под постоянным наблюдением врачей и в четверг впервые вернулся на тренировочную базу "аристократов" на юго-западе Лондона, однако сможет приступить к регулярным занятиям не раньше чем через три месяца.

"Иногда бывает тяжело, потому что просыпаешься с жуткой головной болью, приходится сразу принимать лекарства, - признался он в интервью телеканалу Chelsea TV, опубликованном на официальном сайте клуба. - Я стараюсь жить с этим, и каждый день мне становится все лучше".

Чех признался, что ничего не помнит о несчастном случае, произошедшем на первой минуте того злополучного матча, когда он самоотверженно прыгнул за мячом, а игрок "Ридинга" Стивен Хант на высокой скорости врезался коленом в его голову. Как позднее сообщил тренер "Челси" Жозе Моуриньо, то столкновение могло стать для футболиста фатальным. У стража ворот сборной Чехии был обнаружен вдавленный перелом черепа и тяжелое сотрясение мозга. Последнее, что он помнит - это обмен рукопожатиями перед началом игры.

"Я помню разминку, помню как мы жили в отеле и ехали на стадион, я всегда беру с собой почитать программки, - рассказал футболист. - Потом я вышел на поле, чтобы проверить его, и мы стали разминаться. Последнее, что я помню, как мы выходили из раздевалки, уже одетые в форму. Мы жали друг другу руки, я это запомнил, потому что Джон Терри проиграл жеребьевку, пришлось бежать через все поле. Это последнее. Я не могу вспомнить начало матча и само столкновение тоже".

Петр добавил, что позднее он один раз посмотрел начало игры по телевизору, но сейчас не в состоянии что-либо комментировать – для него это очень тяжело.

Вратарь также выразил признательность за поддержку со стороны клуба и болельщиков. Он получил очень много открыток и писем от незнакомых людей, никак не связанных с клубом.

Напомним, что дублер Чеха Карло Кудичини также потерял сознание после столкновения в концовке того же матча и был доставлен в больницу, но серьезной травмы не получил. Уже в субботу итальянец может сыграть против "Шеффилда". Третий вратарь клуба португалец Хиларио после инцидента в Ридинге занял место Чеха на три матча, не позволив "Барселоне" поразить свои ворота в матче Лиги чемпионов.