Экс-исполнительный директор РФБ Домани экстрадирован в Россию из Черногории
 
Экс-исполнительный директор РФБ Домани экстрадирован в Россию из Черногории
МВД РФ

Бывший исполнительный директор Российской федерации баскетбола Дмитрий Домани, обвиняемый в мошенничестве, экстрадирован в РФ из Черногории.

"Сегодня в сопровождении сотрудников Интерпола МВД и ФСИН России из Черногории доставлен Дмитрий Домани 1974 года рождения, который обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере")", - сказала представитель МВД России Ирина Волк ТАСС.

- Беглый директор РФБ Дмитрий Домани попросил политического убежища в Черногории

Домани объявили в розыск в связи с расследованием уголовного дела по факту хищения денежных средств федерации, возбужденного 29 декабря 2015 года. Ему было заочно предъявлено обвинение в совершении преступления.

Используя должность исполнительного директора РФБ, подозреваемый основал несколько компаний, с которыми заключал фиктивные контракты.

По тому же делу 23 октября прошлого года Чертановский суд приговорил к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима бывшего президента РФБ Юлию Аникееву. Находившаяся под домашним арестом чиновница не явилась на оглашение приговора, после чего была объявлена в розыск.

В бытность баскетболистом Домани дважды становился серебряным призером чемпионата мира в составе сборной России - в 1994-м и 1998 годах.