Александр Селиванов
 
Александр Селиванов
Архив NTVRU.com

Россиянин Александр Селиванов не сумел закрепиться в основном составе клуба Национальной хоккейной лиги "Питтсбург Пингвинз", и теперь, скорее всего, он продолжит карьеру в магнитогорском "Металлурге". По условиям контракта с "Магниткой", Селиванову разрешалось попробовать свои силы за океаном, но минувшей ночью американский клуб отказался от его услуг.

31-летний форвард принял участие в двух контрольных матчах "Пингвинов", в коих забросил одну шайбу. Но этого оказалось недостаточно, чтобы доказать тренерам свою состоятельность. Селиванов играл очень неплохо, агрессивно действовал в чужой зоне и часто бросал по воротам, однако все же не смог выдержать неожиданно суровой конкуренции за место в дюжине лучших нападающих клуба, и испытательный контракт с хоккеистом был расторгнут.

В отличие от Селиванова, его канадский тезка Дэгл, который был приглашен в "Питтсбург" на испытательных условиях вместе с россиянином, почти наверняка обеспечил себе место в основном составе клуба. В двух встречах Дэгл дважды поразил ворота и сделал две результативных передачи. Практически нет сомнений в том, что клуб подпишет с ним контракт, детали которого стороны обсудят на следующей неделе.

Скорее всего, именно Дэгл будет играть в звене с Алексеем Ковалевым и Рэнди Робитайлом, заменяя травмированного Мартина Страку. Тем временем Ковалев второй за месяц отверг предложение команды о продлении контракта. Хоккеист вместе с агентом Скоттом Гринспуном намерены предложить свой вариант соглашения, однако генеральный менеджер "Пингвинов" Крейг Патрик заявил, что переговоры не начнутся ранее 10 октября, когда стартует новый сезон НХЛ.