В Бразилии будет судить женщина-арбитр
 
В Бразилии будет судить женщина-арбитр
Архив NEWSru.com

Если в европейский футбол феминизм уже проник основательно, и женщины судят матчи еврокубковых турниров, то в Южной Америке слабому полу долгое время не доверяли работу арбитра. Теперь устранен и этот барьер.

Накануне в Бразилии назначена первая женщина-судья футбольного матча мужских команд на континенте. 39-летняя Сильвия Режина Ковальо будет арбитром матча на кубок Южной Америки между двумя бразильскими клубами "Сантосом" и "Сан-Каэтано", сообщает РИА "Новости". Правда, совсем отдать судьбу игры в женские руки в южноамериканской федерации футбола не решились. На поле Сильвии будут помогать двое боковых судей-мужчин.

Опыт судейства у сеньоры Ковальо достаточно богатый. Раньше она неоднократно выступала в качестве арбитра на чемпионатах женских команд. И в конфедерации ее ценят как судью способного, подающего большие надежды.На встречах мужских команд уже судили женщины. Но, как правило, они занимали место четвертого судьи. Место основного арбитра женщина займет впервые.

Скорее всего, вслед за Сильвией Ковальо на футбольных полях Южной Америки появятся новые женщины-арбитры. По крайней мере, по словам представителя южноамериканской конфедерации футбола Нестора Бенинтеса, женское судейство будет всячески поощряться.