В Воронеже во время прогулок гибнут велосипедисты - вторая смерть за месяц
 
В Воронеже во время прогулок гибнут велосипедисты - вторая смерть за месяц
moe-online.ru

В Воронеже на территории спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпик" в воскресенье насмерть разбилась 23-летняя велосипедистка.

По данным местного новостного портала moe-online.ru, девушка каталась вместе со своей сестрой на велосипедах. Съезжая по крутому спуску, велосипедистка не справилась с управлением и упала. Очевидцы трагедии тут же вызвали скорую помощь. Пострадавшую доставили в областную клиническую больницу с переломом черепа. Однако спасти ее не удалось, девушка скончалась в приемном отделении.

Это уже второй случай за последний месяц, когда на "Олимпике" погибают люди во время катания на велосипедах. 30 августа в спорткомплексе разбился 21-летний студент строительного университета Борис Евтухов. Велосипедист стал входить на большой скорости в поворот и, видимо, не справился с управлением

Стоит отметить, что перед спуском с горы в "Олимпике" стоит щит с предупреждающей надписью: "Стой! Впереди крутой спуск! Катание по нему приводит к тяжелым травмам! Берегите свое здоровье! Поверни налево по равнине!" Но многие этот щит не замечают.

В настоящее время прокуратура города начала проверку на предмет обеспечения безопасности людей на территории спортивно-оздоровительного комплекса, целью которой является "выяснение обстоятельств произошедшего, причин и условий, способствовавших гибели людей".