Двоих участников драки на матче "Торпедо" - "Динамо" подвергли административному аресту
 
Двоих участников драки на матче "Торпедо" - "Динамо" подвергли административному аресту
Россия-1

Мировой участок номер 248 Симоновского района Москвы арестовал двоих и оштрафовал 15 участников драки в ходе футбольного матча между столичными клубами "Торпедо" и "Динамо". Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Олега Шассаева.

"Суд рассмотрел 17 материалов о совершении административных правонарушений по статье 20.1 КоАП РФ - "Мелкое хулиганство", - то есть, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества", - уточнил пресс-секретарь.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Шассаев уточнил, что двое обвиняемых были подвергнуты административному аресту на трое и пять суток, одного правонарушителя оштрафовали на 1 тысячу рублей, еще 14 человек по решению суда должны заплатить 500 рублей.

По словам пресс-секретаря, большинство из оштрафованных молодых людей полностью признали вину и не возражали против применения к ним денежных санкций. Однако, напомнил он, у правонарушителей в случае несогласия с решением суда есть право обжаловать его в вышестоящей инстанции - Симоновском суде столицы.

В среду после потасовки возле стадиона имени Эдуарда Стрельцова в отделения полиции было доставлено более 25 человек, которых отпустили после составления протоколов о совершении административного правонарушения.